Цей матеріал також доступний українською 22.11.2022, 17:32 0 0 Украина получила $60 млн от Всемирного банка под гарантии Латвии - Фото

В государственный бюджет Украины поступило $60 млн финансирование от Всемирного банка. Из этих средств $50 млн предоставлены на льготных условиях от Международной ассоциации развития (МАР), остальные – $10 млн, как гарантии от Латвии. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.   

Деньги будут направлены на компенсацию расходов госбюджета на зарплаты работников образовательной сферы, как на национальном, так и региональном уровнях, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Срок погашения кредита от МАР – 10 лет с 4-летним льготным периодом, единовременная комиссия – 0,25 %, комиссия по обязательству – 0,25 % годовых от неснятого остатка. 

Срок погашения кредита от Латвии – 18,5 лет с 4-летним льготным периодом, одноразовая комиссия – 0,25 % и комиссия по обязательствам – 0,25 %. 

«Мы благодарны правительству Латвии и команде Всемирного банка за поддержку финансовой стабильности Украины. Привлеченные средства позволят Украине усилить финансирование для работников бюджетной сферы, а также и дальше обеспечивать устойчивое государственное управление в Украине», – прокомментировал министр финансов Сергей Марченко. 

  • 22 ноября Франция выделила Украине 100 млн евро льготного кредита на бюджетные расходы.  
  • 22 ноября Европейская комиссия объявила о 2,5 млрд евро макрофина для Украины.   
  • 22 ноября Укргазбанк договорился с ЕБРР о 25 млн евро кредита на поддержку украинского бизнеса.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем